“Miglior rapporto qualità-prezzo", un ristorante di Agnone tra i 14 italiani premiati

Attualità
Isernia lunedì 28 ottobre 2019
di La Redazione
Più informazioni su
premio Ferzo e Gambero Rosso
premio Ferzo e Gambero Rosso © FERZO WINES E GAMBERO ROSSO

AGNONE. E’ arrivato alla terza edizione il Premio Speciale per il "Miglior rapporto qualità/prezzo" assegnato da Ferzo Wines insieme al Gambero Rosso all’interno della "Guida Ristoranti d'Italia 2020”. Il prestigioso riconoscimento vede protagonisti quattordici ristoratori, diffusi su tutto il territorio nazionale, che meglio hanno saputo bilanciare al meglio il rapporto qualità/prezzo nei loro ristoranti.

“Questo premio è ormai frutto di una collaborazione consolidata tra i vini Ferzo e il Gambero Rosso. - sottolinea Valentino Di Campli, Presidente Codice Citra – Riteniamo che sia fondamentale il bilanciamento tra l’offerta del menù e il prezzo al fine di garantire la massima qualità ai clienti.”

La linea Ferzo Wines, destinata esclusivamente al canale Ho.Re.Ca., è frutto dell’unione dei territori vitivinicoli abruzzesi più votati per dare vita a cinque vini autoctoni di grande qualità: Montepulciano d’Abruzzo DOP, Cerasuolo d’Abruzzo DOP Superiore, Cococciola Abruzzo Superiore DOP, Pecorino Abruzzo Superiore DOP e Passerina Abruzzo Superiore DOP. Piccole e selezionate produzioni, realizzate dai sapienti vignaioli locali, hanno dato vita a questi vini con l’obiettivo di promuovere i vitigni autoctoni abruzzesi e rappresentare al meglio l’Abruzzo del vino. Le uve provengono interamente da più vigneti distribuiti sulla provincia di Chieti: un territorio assai ampio che offre la possibilità di sfruttare terroir e microclimi differenti tra loro, con peculiarità uniche che donano uve con caratteristiche chimiche e aromatiche diverse e di grande qualità.

Il Premio Gambero Rosso e Ferzo Wines - Miglior rapporto qualità/prezzo è stato assegnato a:

1. Almare - Fano (PU)

2. L'Arcade - Porto San Giorgio (FM)

3. Del Belbo da Bardon - San Marzano Oliveto (AT)

4. Bottega Culinaria - San Vito Chietino (CH)

5. Al Cambio - Bologna

6. Il Foro dei Baroni - Puglianello (BN)

7. Gardel dell'hotel Gardel - Arta Terme (UD)

8. Hub - Macomer (NU)

9. Locanda del Colonnello dell'Hotel Palazzo Failla - Modica (RG)

10. Maeba - Ariano Irpino (AV)

11. Locanda Mammì - Agnone (IS)

12. La Strega - Palagianello (TA)

13. Il Tirabusciò - Bibbiena (AR)

14. Tocco D’Oro - Comiso (RG)